我是学国画美术的,用国画颜料绘出来画总觉得不够鲜艳有什么方法或配上什么化学原料会鲜艳

全部回答

国画就有国画的特点,国画颜料主要是矿物、植物,当然不如化学方法生产的颜料鲜艳,特别是根据色彩原理,三种色混合后都是灰调子,所以不会很鲜艳。 根据宣纸特性,国画色中掺加其他颜料,应该对宣纸有害,最好不要掺(掺的效果如何,在下没有试过)。 可以试一下丙稀颜料(我曾裱过此类作品)。

我同意“笑我多情”的说法,国画的难点不在用色,而在于用笔和控水,楼主所说的问题在下也遇到过,在你掌握了颜色与水分的恰当比例后,你会有很大提高的,国画不是单纯的靠技巧来提升的一门学问,需要多用功,多练习,这才是正道。 祝你成功!

本人也是学美术的,个人认为鲜艳与否同颜料无关,建议你把要表达的重点用明度高的色,边上的用虚点或灰点的色去衬,效果应该可以出的来

国画不要画得太鲜艳,关键是会调色,用水就行。

我认为你想得到那样的效果,可以利用原色的纯度,和色彩之间有强烈对比的,出来的色彩效果就很鲜艳。 掺什么东西,我不大赞成,当然说法和sdsyzycy是一样的。