为什么孕妇要注意肌肉的锻炼?

为什么孕妇要注意肌肉的锻炼

全部回答

    正常情况下孕妇在妊娠期间,体重应该至少增加12。 5千克,若增加过 少,会影响胎儿的生长发育。但是,每增加1千克脂肪,就意味着在分娩 后,必须付出一份努力,才能恢复孕前的体重。
  所以,孕妇要时刻注意体 重变化,不要过分超重。 平时走路时要注意姿势,避免过分后仰,因为这是不好看的姿势,并 且背部会由于过分挺胸而疼痛。  肌肉结实和舒适时,有助于保持良好的姿 势。
  为了具有结实的肌肉,在孕期不要停止肌肉活动,必须坚持步行和做 操。这两项运动不但不会导致妊娠危险,反而有利,日后也能较顺利地恢 复孕前体型。