一人从某服装店花60元买走一件衣服

一人从某服装店花60元买走一件衣服,付了100元,售货员没有零钱去隔壁商店换出零钱给顾客,后来发现那100元是假钞,该服务员只好赔给隔壁商店100元,若卖出的服装进价是40元,则该服装店共赔了多少钱,答案是180元,我不太明白,求详细解法

全部回答

做这个题目先选一个人计算: 服务员给了顾客40元的衣服加40元的找零,合计80元。 服务员收隔壁100元,支给隔壁100元,合计0元。 服务员培了80元。

这个题目好,可以看出很多人不适合作生意。

答案是80元

商店的损失等于其它人的获利。 顾客得到了进价40元的东西及找回的40元钱。 隔壁商店并未从中得到好处。 所以商店的损失应该为80元。 如果损失为180,那100元又到哪去了?

就算商店一共失去了多少东西,一件衣服40元,找零40元,赔隔壁100元,失去了180元,得到假钞一张,还不值钱,所以损失180元

我觉得是赔了八十块钱 赔给隔壁商店的100元,前提是隔壁商店给了店员100元的零钱 那个不算是损失吧~ 收到一百的假钞,就当是没有收钱 所以总的损失来说,找出去的四十元现金,加上进服装时的四十元。 一共是八十元。