考公务员有专业限制吗?

全部回答

    大部分都有,而且在公务员招考中,比较吃香的专业是会计、计算机和国际贸易,这样的专业在考试中可以选择的职位很多。 另外,在职位表的备注中,有的标明“计算机及相关专业”,这样的话,软件或者计算机自动化或者其他与计算机沾边的专业都可以考这个职位,所以其他写着“。

  。及相关专业”这个字样的,也有好多沾边的专业可以考,假如都没有你可以考的专业,就选择那些在备注中什么都没要求的,这样无论什么专业都可以报这个职位,往往竞争的人数海多。  所以,要看你的专业好不好了,不要太冷门,否则只能报没有要求的,和无数人竞争,那可是太难了。

很多都有限制的,不过有些是招社会人员的就不要求

很多职位都有专业限制,特别是一些热门职位公检法等执法部门。不过可考普通管理职位。

这主要看招考简章了,如果有专业的限制就要符合专业的才能考,如果没 有,任何专业都可以报名.