电脑开机后黑屏

开机后电脑系统启动,硬件检测完毕,准备进入系统后,直接黑屏,但是可以进入BIOS,保存后还是黑屏,后来试过重装,设置好后,从光驱驱动了,但重启后又黑屏哦,搞的我郁闷类,我想会不会是内存条或者显卡的问题,但是硬件偶不懂,不知道哪个是显卡?哪位大虾帮忙解决下,给小弟一点建议,请说的详细具体点,在此谢了~~~~

全部回答

  这个问题很棘手: 可能性很多,只有一点一点来排除, 1 看看显示器和计算机的各个电源线是否正常。
   2 听听开机器有没有什么报警声音,有报警声音 告诉我,我给你信 箱发警报说明 自己比较 3 检查机器的各个零件的灰尘和金手指部分,有氧化的部分用橡皮 擦一下,在安装好 4 开机器时,看看CPU的风扇很正常转动不?灰尘多不多 主要就是从这几方面着手,你自己看看吧 这个问题要是想详细说,可有的说的,就是说一天也说不完,可能性太多了 。

电源和电压。

我也遇到过,我的是硬盘有问题。这种情况很有可能是硬件有冲突,如果你用BIOS的默认设置也不能启动,甚至连安全模式都进不去的话,你可以用最小系统法和替换法检修,如果是独立声卡、网卡的话,把它们拔掉看看。重点检查硬盘、电源、主板。

对于这个问题可以肯定与硬件没有关系!如果硬件有关他就不能自检通过,所以这个问题是你把你的显示器的刷新频率设的太高,而你的显示器不支持,所以你可以找一台可以用的显示器来,进入系统把刷新频率改过来,最好改为70-75就可以了!

卡有问题的话进自检应该会有反应的。如果硬件不熟的话,就把机箱上插的全拔了,再把里面的卡也全拔了,打扫一下,再照原样插上去,或者换个槽插、电脑这玩意谁也说不好它会出什么毛病。