怎样有效的寻找物理学习中的漏洞?

我是高二的学生,平时吧对物理蛮感兴趣的,但往往没有办法找到自己在物理学习上的漏洞,因此,往往到了考试的时候,做到了那道题才发现自己这块东西不太明白,以至于失分,我想把自己的物理成绩稳定在13几,但现在常常在12几,失误的时候就会再低点,请问大家有没有什么好的方法可以帮助我提高物理的,支点招给我,谢谢了.

全部回答

  事实上,查缺补漏的最佳方法有如下几点: 1、基础知识一定要扎实,不能在最简单的地方失误。
  如果记住了,哪怕是考试时重新研究,也会比漫无目的乱撞要好得多: 2、有时老师上课时会总结一些规律性的东西,记住了,便可以赢得更多时间思考: 以上只是预热,进行完预热,可以找同学或自己看着目录,把内容从头到尾想一遍,发现疏漏的所在 要强调的是,做题,尤其是很典型的题,完全可以测试你各个内容之间联系的能力,发现不足 。

  从你的问题就看出你是一个好学的学生。你和我20多年前的物理学习情况有点相似,不一定相同。我的建议不一定对,也不一定是和你,可参考。根据教学大纲要求的学习重点、难点、要点一定要掌握牢固,对一些公式并能运用自如,适当做些练习题加强对学过知识的巩固。
  关键是提前预习,这样在老师讲的时候就有针对性地去学习自己不太理解的问题。着你早日战胜自我、超越自我,不但取得好的物理成绩,各科成绩齐头并进,到来年一展身手!。

建立改错本 可以看看