请您帮助!

高考只有70多天了,我现在的理科还不太好,尤其是物理,很差。请问您什么好的经验方法或好的参考书吗?能在70天内提高成绩,谢谢。我的理想是清华。我知道这很难,而且我现在成绩并不冒尖,月考只有600上下,尤其是物理,有时甚至不及格。希望您能帮忙

全部回答

     也不知你物理哪方面出了问题,找老师谈过吗?自已认为有什么特效药?呵呵,~~ 找历次月考卷分析一下,自己什么地方最好错?自己的弱项(本学科)在哪?并找出相应的措施,去克服他,一个一个战胜它?我认为最实际的是逐步提高物理成绩,而别期望速成! 别单兵作战,一个好汉三个帮,你的同学呢,你的老师呢,多请教他们,你也多帮同学! 其它学科应该好上加好,不要把鸡蛋放在一个篮子里!看看物理之外的学科,哪个还有你努力,有更大成绩提高的学科? 你要自问一下:二个月,我的成绩提高能有多大,是否接近清华分数线?我目标是否实际?如果有信心,就要加油! 如果没有把握,适当调低自己的目标! 我相信努力就有收获!收获大小要看你的方法! 。

祝你考上清华!!!

    现在是高考物理复习的关键时期。关键在于处理好一个矛盾,那就是基础和综合的关系。前面的一轮复习,就好像是大狗熊掰玉米棒子,遍地开花,但真正到手的不多。而目前一种较为普遍的观点认为,现阶段的复习重点应是做综合性试题、培养综合能力。
  对于这种观点,我只赞成一半。一道综合题是由多个知识点构成,只要其中有一个知识点掉链子,很可能就全题皆毁。  所以,没有单一知识点的准确掌握,就谈不上综合题的破解。事实上,经过第一轮的复习,许多基本知识和基本方法还需要进一步提炼。

  所以,我认为现阶段的复习工作应是基础和综合并举。以专题复习为形式,在专题中带知识点、带方法。打通各个知识点,建立横向联系。同时,每周必须做一套综合试卷,做到拳不离手,曲不离口。  在二模后再进行大规模的综合练习。

很难!像我一样。难难难~~~~~~~~~~~~~难啊!

不是我打击你,物理有时候不及格要考清华难度还是非常大的,除非你其他的功课非常好。。 个人感觉应该从实际出发,假如自己物理不行,短期内要提高难,还不如放低对自己的要求