心烦!离中考还有50多天了,我的成绩怎么还没提高??

我初二的时候成绩最好时拿到过年级第三,到初三因为中考的压力,上课的时候总喜欢把参考资料拿出来看,自己有选择地听老师讲课,没想到成绩滑好快,一直跌到现在的年级114名(这次“二诊”考试的成绩),我真的很郁闷!我十分努力,却没有回报?我该怎么办?怎么办 啊???????

全部回答

    我也只是去年才考上高中,记得那时将近中考时名次也有下滑,我的建议是上课不要看参考资料,除非你的确是很有把握不用听,毕竟老师上课的内容也是总结过的,多听几遍也没什么坏处,你说是吧~参考资料也要有选择得看,考试前也不要做太难的题目,主要是把思路理清楚,我个人认为,只有50多天的时间也不必在做什么课外资料了,每天把学校布置的作业完成好,早点休息,保持一个清醒的头脑,要对自己有信心,这才是最重要的!一有问题要马上找老师问懂~每天早上起床后给自己一个微笑,要相信自己是最棒的(不棒我怎么考出过年级第三啊!~)!对吧~中考不会太难的,主要考的是仔细,把题目每个字都看清了,识破题目的诡计,相信你一定会考出一个好成绩的!~ 最后,预祝你中考顺利!如你所愿,考上你理想中的高中!~。

学习是需要一过程,并不是说好就可以好的. 我想你上可应该注意听老师讲的. 也许老师讲的你会但或许老师会讲一些与其相关的知识呢? 别灰心,加油!