问!!!!

什么时候浇花会死,为什么?什么时候浇花花不会死,为什么?

全部回答

早晚浇花花不会死,大热天的中午浇花花会死。因为大热天的中午天气很热,突然用冷水浇花,使花的根细胞质流速减慢发生凝滞,根吸收水分的能力减弱,但这时太阳依然强烈,植物体内水分蒸腾还是较强,最后植物会因为缺水而死亡。

早上浇一遍 太阳下山后半小时再浇一遍 中午浇花容易死

你应该早上浇花的,早上起来比较凉快一些,花才不会死,你晚上浇花,被晒了一天了,土也很热,浇花会死的!