请问每天的什么时候浇花最好?

全部回答

  在夏天时,应该在晚上浇花。因为如果早上浇花,那么等到温度升高后,水会蒸发,蒸发上来的热气会烧坏花儿稚嫩的枝芽,会令花儿死亡。我们城市的广场草地、花圃、街心花园全部是夜间浇水,工人们从晚上十点左右开始,一般要干到凌辱三点左右。

    我给花卉、树木盆景浇水的原则有: 1 一般原则 冬季上午十时后下午三时前;夏季上午八时前下午五时后;春秋季上下午都可以浇。 2 需要优先原则 如夏天盆浅、土少、风大、阳光烈、漏浇等,常会出现等不到“最佳”时段盆花出现缺水,就会立刻浇水,即使是红日炎炎的夏日中午亦照浇不误。
    多年来从未出现过因中午浇水不当造成对盆花的危害。要点是使水温与盆中的土温差别不大。办法是始终在盆花旁装有备用水。其实,只要掌握得好,及时浇水还是维持和促进花卉、盆景生长的重要途径之一。
   以上个人经验仅供参考。 顺便说一下,城市的广场草地、花圃、街心花园夜间浇水,并不是必须此时才能浇水,主要是为了避开白天对人流、车辆的干扰。   。

早上

 在夏天时,应该在晚上浇花。因为如果早上浇花,那么等到温度升高后,水会蒸发,蒸发上来的热气会烧坏花儿稚嫩的枝芽,会令花儿死亡。我们城市的广场草地、花圃、街心花园全部是夜间浇水,工人们从晚上十点左右开始,一般要干到凌辱三点左右。

浇水的基本观点就是水温和土温保持基本一致.那样不至于水温过高或过低伤害植物根部.所以在夏天应该在早晨十点之前或者在下午五点之后浇水.在冬天时浇水应该在接近中午的时候.

晚上浇花比较好因为这时花会很好的吸收水分