房间里面很潮湿,怎么办

全部回答

    回暖天梅雨季节房间潮湿怎么办?   回暖天或者房间潮湿,墙上地上都是水,影响健康也影响家居。下面提出几种应对办法,供您参考: 1 用空调抽湿。现在大部分空调都有此功能。
  启动空调的除湿功能,可有效地解决阴雨时段房间潮湿的问题,对电视机、电脑等“怕潮”家电也能形成全方位保护。   2 不使用电脑或者电视时,最好能在做个保护罩,防止电器后部接触湿润的空气。
  可以多开这些电器,机器运行时产生的热量,能有效地驱散潮气。如果电脑因潮湿无法点亮,可以开机通电,一般10分钟左右显示器又可以显示了。 3 如果是外界空气潮湿太高,切记要关门闭窗;如果屋内过于潮湿,保证房间通风,可以用空调,风扇除湿。
     4 如果墙壁上都是“汗水”,建议购买除湿器除湿。 5 长期潮湿的地区,可以采用房内置炭或和室地板下铺竹炭,对于房间湿度的平衡与尘蹒的防治和空气的净化都有很好的效果。

   6 不要在室内养任何东西(花、鸟、鱼、虫、各种宠物。。。。。。)尤其是鱼和各种植物(包括仙人掌)。   7 在比较潮湿的死角放一些生石灰(里面掺些沙子) 。

地面作防水。 经常开窗通风。 室内摆放干燥剂。