请问教师资格证的考试应该去哪考?

谁能帮我详细的讲解一下,我知道有3门,普通话,教育学和心理学,不过应该在哪考呢?有哪些地方应该要注意?哪些教材比较好?

全部回答

如果你是师范院校毕业,就不用考了,学校毕业就会有证的;你应该不是吧?如果你是非师范院校毕业就得先考<教育学>和<心理学>两门课程,这两门不是很难,用<中学教师资格考试大纲>就行,取得合格证书后还得体检,普通话测试,讲课等,我不知道你是哪里的?具体情况最好去问当地考试部门!祝你成功!

去咨询当地教委。

这与当地的政策有关,你可以去咨询一下当地的教育部门,应该是根据户口所在的区报名,报名的顺序是普通话,教育学和心理学,先考普通话,然后是教育学和心理学,然后体检,资格认定,当然,你是专科学历,报名的话最好选择小学教育。其他的还是有当地的教育部门政策决定的。