女儿两岁四个月了大便干燥该怎么办?

不爱吃蔬菜,每天一蹲就是半个小时

全部回答

     在食物方面,高纤食物是帮助排便非常好的媒介。一般的新鲜蔬菜和水果,就有丰富的纤维;尤其榨成新鲜蔬果汁,宝宝的接受度会很高。但例如:米饭、马铃薯、地瓜,或香蕉、芭乐…就不是适合的食物了,爸妈需挑选一下。
  当然,最重要、也最基本的,就是「多喝水」;尤其当运动量多、流汗多的时候,要更应注意水分的补充。     还有请帮宝宝养成定时便便的好习惯。可以训练孩子在吃完早餐后,到马桶上坐上5-10分钟的时间;只需要一些日子,就会有排便的习惯了。

  或许在「嗯嗯」的这段时间,孩子会排拒,会觉得很无聊;不妨让他带著自己的玩具、或是故事书本,陪著一起度过这段时间。平常时候,也一起读读生活故事书,说说如果没有便便可能会造成的身体问题、以及提醒孩子上完厕所后要洗手…等生活守则;让孩子从故事中,学习有关便便的生活小常识,会很有趣,而且很有用的唷! 。

不爱吃蔬菜,多吃水果,比如,梨、香蕉。空腹喝蜂蜜也是好办法。还有乳酸菌饮料,调节肠道功能,小孩子都爱喝。

多吃水果和蔬菜,另外还要多喝水.

吃番薯,或吃番薯苗。效果显著,我儿子也是这样吃好的。

多给孩子喝水,吃蔬菜,鱼、肉、蛋等均衡的饮食,有的孩子干燥是因营养不良造成的,单一的饮食也会造成宝宝干燥。同时,增加孩子的运动量。但不要过度。