个人觉得行情。。。。。。

  个人觉得一年一度的春季行情将要在一至两周内结束,短期头部将到来。 理由:个人在千点时就独自分析,反转行情到来,1000点见底,再不见底政府就要顶不住了,广大人民群众也顶不住了,不是吗?从千点开始反转之始,曾预计过1250点有压力(回调),1310左右也有压力(横盘代替回调),1475左右还有压力(短期头部)。
  大盘在每一个点位成交天数的多少,在每一个点位成交量的大小,是每一个股民做为买卖的一个很重要的指标(虽然因股改问题这个指标已经失真,但人们还是习惯与这种思维),而在这个点在下方为支撑,上方为压力。如果主力要突破这个压力向上冲击下一个目标,不免有些太累了吧,这象跑百米一样,现在以二百的速度跑了八百米了,不累吗?----再者行情到达1475左右这个压力区时,产生了多少的获利盘解套盘?从惯性思维上到达这个密集成交区也会有相当的一部分人会选择撤出观望,从技术上来说也该喘喘气了,从千点开始之时,就觉得行情会以跃过1475点为突破千五假象,形成头部,上半年本轮(春季)行情结束。
   预测下一轮行情会等到新股真的开闸后才会慢慢的形成热点向上突破千五。至于能到哪里,这要看扩容的速度和扩容产品的质量问题了,还有就是外围的资金情况。最终分析行情将在一至两周看高约1478左右(各10点)结束,后市可能会在1310左右止跌,并以1350为轴心上下共100点为箱体小幅振荡运行。
  直到扩容以后新的领涨板块形成,再次攻击千五,相信年内能看到1560点,但不是在五月。
  (前期热点板块仍会有个股活跃,甚至狂飚,但不会形成板块效应) 综上所述,请大家广泛发表看法,同意和不同意我的观点的,请尽述已见!哪些热点值得后市挖掘? 是否存在被严重打压的底部超级大黑马?觉得有那么一两支有点像,但待季报后没什么重大问题时拿到这里一起讨论。

全部回答

我认为,股市按照管理层的意愿,进入转折期,以前的规律基本不适用。就大盘而言,走第二波逼空行情。从技术面分析,随时都可能进入中期调整。但是,这波行情有明显的特点,权重股稳定大盘,各板块轮动,一部分上拉,另一部分调整,使得大盘很难有个象样的调整。 我认为,重个股轻大盘,掌握个股的走势才是最重要的。

头部有大有小有的时候以横盘代替调整不用担心,我觉得象样的调整会在八月份出现,但总的是向上的.

这次行情象是一次到位。下去就上不来了。当然不是永远。

我个人就觉得不会形成头部,而是会快速脱离底部. 个人观点,敬请指正!

没抢到沙发就座硬座看吧!

    作为初学者,看了各位的分析,受益匪浅,我也谈谈一个被归为第四代股民对股票的看法。股票既然是一种资产凭证,那他就代表实际中的一份资产,投资股票,就是想获得这份儿资产的增值,而不是为了在股市中高抛低吸赚取差价,整天面对机构、券商、大户、散民的博弈残杀。
  也许是几年的熊市使广大的股民伤痕累累,对股市失去了信心,并且形成:“股市是零和游戏,参与股市投资的人注定了是多数人赔钱,少数人赚钱。  ”的观念。经济学家吴敬琏老先生也道出:“股市就是赌场”的论断,股市成了一个工具,他扮演的是从甲口袋中取出钱装进乙口袋中这样一个小丑的角色。
  究竟是股市本身的问题还是制度的问题?我想不用我说,大家都知道答案,看看美国的股民、香港的股民,就知道答案了。美国有80%的人投资股市(多数通过购买基金)。  在过去15年里有谁听说过,美国人因为投资股市而变的倾家荡产?比例数是否也占八成?股市是市场经济的产物,那就要市场说了算,而我国现在的情况呢,正像老赵的学长说的,我国的股市仍然是政策时,并且政策对股市的影响作用还是巨大的。
  现在是这样,那将来呢?我想国家领导人也不想国家的股市一直萎靡不振,不能发挥资本配置的功能,好多问题既然大家都能想到,国家的领导人、证监会的高管会想不到?股市发展是一个过程,不可能一下子就变得很完善,就是美国香港的股市也是经历了很长时间才逐步完善到现在的成熟,我相信我们国家的股市也会慢慢好起来的,这正是我选择这个时期入市的原因。
     大家可以看看最近国家的政策,就拿大家关心的上市公司再融资,新股发行来说吧,IPO 一直就是笼罩在每位股民心中的阴影,一直是被看作重大的利空来对待的,可是同样是IPO, 发行的规则不同,对股市就会有不同的效果,就像一个游戏,一种规则下也许玩着索然无味,可是换一种规则,也许就有意想不到的惊喜。
    2000年开始实行的市值配售,当时管理层采取这个措施的目的是照顾二级市场,可是事与愿违:市场价一般按动态的市盈率来给股票定价,而动态市盈率是未来不可预知的,那公司的高管为了融到更多的资金,就将公司的盈利能力虚夸,定高一些(或者很高)监管层根本无法辨别真伪,加上大家都有炒作新股愿望,希望获得高额的利润,从而导致了新股已很高的市盈率开盘,由于新股高价开盘,市场必须动用更多的资金去承接新股,从而给市场的扩容带来了更多的压力。
    大资金介入新股变得非常困难。由于配售新股不像申购新股那样在上市时大量而迅速的立即出手,大资金介入配售的新股非常困难。导致许多新股由于没有实力机构进驻而在后市走出高开低走的态势,不但没有起到抗跌作用,反而成了带动大盘向下的罪魁祸首。
  造成的结果是新股上来一个死一个,使一部分活跃的新多资金成了套牢一族,所以新股发行就成了市场资金的杀手,也就是大家所说的圈钱。  认为股市就是为上市公司提供圈钱便利的场所。 而这次恢复股市的融资功能,进行IPO,大家可以看看分析一下《首次公开发行股票并上市管理办法》(征求意见稿)取消市值配售,让市场来定价,现金申购等等,这些都是对以前不合理的地方进行的改进,另外,既然新股要市场来定价,那些机构、大资金持有者就会调研、分析,充分的了解公司的情况来定价,相信他们会对公司的市盈率(动态、静态)、市净率都会充分的考虑,综合各方面来给股票定价的,他们也不会把钱白白的扔给公司的控股股东。
    只要新股票发行价定价合理,就不会对市场造成过多的负面影响,虽然分走了一部分资金,但也吸引了相当的一部分活跃场外资金,就向大家所说,市场缺的不是钱,而是信心,如果是这样,那国家现在给出的信息就是:“现在我们要花大力气在股市,把股市推上正轨”。
  相信不久,中国股市会成为经济发展的一面镜子,成为中国经济的推动器。   言归正传,从技术上说,大盘上升通道保持完好,究竟五月是不是回构筑阶段性顶部,我认为可能,但应该在下旬的几个交易日。
  毕竟大家只是预测,影响股市的因素太多, 上面大家说过得我就不重复了。 没有经历,感受不深,如果触动那位仁兄的痛处,还望海涵!。