一层红豆糕一层绿豆糕怎样?

一层红豆糕一层绿豆糕怎样做

全部回答

    原料: 绿豆粉250克、白砂糖100克、牛奶40-45ml、香油3滴(也可不放)、红豆适量(14×9×3的模具2个量)。 操作: 1、绿豆粉上火蒸30分钟,中途取出2-3次用筷子稍搅拌。
   2、蒸好的绿豆粉会结块,用筷子稍拌开然后过筛两次。 3、用40ml牛奶加入白砂糖中煮至糖化,加入香油混合均匀后慢慢倒入绿豆粉中混合均匀,如果稍干可以再加牛奶。   4、用手抓捏不易松散即可。
   5、继续用粗筛网过筛。 6、取适量倒入模具中,使劲压实。 7、均匀铺上一层红豆压实。 8、倒入剩余的绿豆粉。 9、用力压实,盖上保鲜膜冷藏3小时以上切成方形即可。 贴士: 1、蒸熟的绿豆粉过筛次数越多成品口感就会越细腻。

     2、传统的绿豆糕口感比较干,所以液体不要使用过量,控制在45ml以内。 3、糕粉入模后一定要使劲压实,这时按压的越紧成品也就越容易切,不易松散。 希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。