2022年10月重庆自考准考证打印入口开通时间是多久?

全部回答

  对于自考新生来说,不需要自己上网打印准考证,只需在考前2-5天到指定招考 机构或者助学单位领取即可。那么对于自考老生来说,自己可以在规定时间内进入重庆自考准考证打印入口打印准考证。   根据往年重庆自考准考证打印时间来预计,2022年10月重庆自考准考证打印入口开通时间为考前一周。请大家以考试院官网发布的通知为准,也可以咨询本站老师。   遗失了准考证的考生,在网上报名期间可自行登录重庆市高等教育自学 考试信息管理系统,可按照以下步骤进行:   (1)提出申请补办准考证,选择准考证领取的区县或助学单位;   (2)在网上交纳工本费(8元)后,打印领证凭证,考前5天内到指定地点领取准考证;   (3)在考试期间遗失准考证的考生;可由区县(自治县)招生考试机构打印临时准考证参加考试;   (4)准考生遗失务必及时补办;不能连续两次考试使用临时准考证(系统只能在办理正式准考证后补办一次临时准考证);   (5)考试时不能出示准考证的考生不能参加考试。