本科问题

本科是什么东西?本三与本二有什么区别?

全部回答

    本科分本一\本二与本三 本一与本二其实没有多大区别,本一是所谓的重点院校有地方的也有国家的,本二一般为地方的重点院校.从本质上来说,其实要是想在大学学到好的东西,应该选择一个好的本二,因为本一一般都注重研究生的培养,本二却把重点放在了本科的培养方面,而如今这个社会本科在色会上好象业经不能那么强手了,所以现在研究生学习有必要性,所以无论上本一回来直接考本校的研还是先考本二再跨校一个重点的院校都不失是一个好的办法. 不知道你上高中时有没有高费生,就是没有到分数线但差那么一两分可以通过高费入学,三本就是这样的一个制度吧!是学校收入的一个来源,其实他的教学与本二也没有多大区别,就是入学时分数较低,学费较高.。

在我看来本三和本二最大的区别应该是学费问题了

  大学分为本科与专科。 本科一般为四年制,医学的有五年制的。专科只有三年。 本科三年级一般为大学里学习的最后一个阶段,大学四年级基本上处于不上课的阶段。有些大学四年级就不开课了。 而本科二年级是大学里面学习的最关键的时候,大一的时候由于不熟悉大学的生活规律,所以很难把握好。
  大二才是最能够考验人的时候,不仅是学习,也才是你在大学里参加各类社团活动的高峰时期,所以你一定要把握好。这也是大学里分流最厉害的时候。 以上这些都是笔者我的一些经验体会。希望对你有帮助。