三本和专科哪个好

我是2010重庆理科考生··2本差3分··! 请问我是上3本好些··还是专科好! 他们之见有什么差别吗?

全部回答

这个问题不能仅用好与不好来回答,选择上三本或大专的标准是:看上那一个更有利于今后就业;更有利于学到真技术、真本领;更有利于今后发展。经济上来说三本的学费要比大专贵很多.但读三本还可以考研,待遇与一本二本一样。

如果你家庭条件好一些的话,建议你读三本,在以后就业方面会有一定优势,包括考研。

据我所知的差别就是,三本比一二本学费高。但是在社会上一视同仁。专学费没有三本高,但必要时还得升本。如果你家庭条件好,我建议你报三本。只是建议