没参加房改能得到补尝吗

我和我对象都在医院工作,但不是一家医院,单位房改时规定只有夫妻双方都在一家医院工作的才能参加房改,所以就没分到房,现在我以退休.想想真郁闷,好象听说国家对此有补偿,是真的吗,怎样才能得到补偿

全部回答

  没有参加过福利分房的职工可以领取住房补贴. 住房补贴按夫妻双方各自的职称等条件在各自单位申请领取. 你已退休可以申请领取一次性发放的25年的住房补贴, 但现在大多单位未实施住房补贴,你可向你单位咨询. 具体的住房补贴政策要向当地的房改部门咨询,现在大多设在房地局. 住房补贴肯定是有的,就看你们单位有没有实施,何时实施了. 注:我是在房改办工作的,如有疑问欢迎再问。

在以往单位是采取福利分房的方式,后来改革后就采取货币补贴的方式了。一般情况是,按照你的职称或级别确定你应当享受的住房面积,然后由所在单位给予补贴。住房面积从60米到100多米不等,补贴的价格一般不太高。你可以问你所在城市的房改部门询问政策,然后找所在单位要求补贴。

房改政策各地不是一样的.但是大的国家政策是统一的.如果没分到房,应当按当地职工应享有的住房面积给予住房补贴,具体每平方米补贴多少,当地应有相应的政策.