清炖黄鳝如何做?

老婆买了很大一条黄鳝,卖菜的告述她回家清炖,任务交给我了,怎么办啊?

全部回答

    黄鳝又称长鱼,是孕妇的滋补佳品。 据分析:每100克鳝鱼肉中合蛋白质18。8克、脂肪0。9克、磷150毫克、钙380毫克、铁16毫克、维生素A428国际单位,还含有黄鳝素A、B及硫胺素等。
  鳝鱼是一种高蛋白、低脂肪的食品。它性温味甘无毒,入肝、脾、肾三经。据《本草拾遗》记载:“鳝,补虚损,治妇人产后恶露淋沥,血气不调,除腹中冷气肠鸣”。  它能够补中益气,治虚疗损,是身体羸弱、营养不良者的理想滋补品。
   孕妇常吃黄鳝可以防治妊娠高血压。膳鱼头能够治疗痢疾与积食不消。其皮可以治疗妇女乳房硬肿疼痛。其血甘咸无毒,可以祛风、活血、壮阳,还可以治疗面神经麻痹所引起的口眼歪斜。日本营养学家熊本正一的研究表明:清炖黄膳可以治疗糖尿病。
     黄鳝在食法上名堂颇多,炒、爆、烧、炸、拌、煎、焖、炖、蒸、煮皆成美味。不过,黄膳一旦死亡,就和蟹与鳖一样,体内细菌大量繁殖并产生毒素,故以食用鲜活黄鳝为佳;下面我们就谈谈清炖黄鳝的 做法: 原料:黄鳝一条 辅料:葱、姜、蒜、香菇、枣、精盐、醋、酱油、料酒、食用油。
    做法: 1。将鱼洗干净,用精盐浸渍5~10分钟待用。 2。锅内放少许油,油烧热后,用葱花炝锅,然后加入适量水(漫过鱼身即可),将鱼放入锅内。 3。放入料酒、葱、姜、蒜、醋、香菇、枣,大火烧开。
   4。开锅后,慢炖30分钟左右即可。 营养师点评:清炖黄鳝是美味可口的汤菜,汤汁浓白,肉质鲜嫩,适宜家庭制作。  此品富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A和钙磷钠铁等元素。
  由于鱼肉是由肌纤维较细的单个肌群组成,所以鱼肉中可以保持较多的水分,肉质非常细腻。中医认为:鱼类味甘性温,具有补气、开胃、强筋骨、补肝肾等功效,可用于脾虚、食少、消化不良等。

.清蒸黄鳝 选通体蜡黄的黄鳝一斤左右.   用料:姜片、蒜瓣、葱段、料酒、精盐、白糖很少、红椒一、二颗。   1。取杀好洗净的黄鳝剪成约一寸长,可不必剪断。用开水焯一下。   2。放入器皿,加入料酒等,入锅隔水大火蒸,若是高压锅放汽一、二分即可,也可在电饭锅内饭、菜两蒸。这道菜营养好,制作简单。味道鲜美。

下载后的电影看着看着出现正在通信中,这种毛病如何修复?