公检法部门都包括哪些单位?

全部回答

公安机关、检察院、法院,原来有说法是公检法是一家,并不准确,特别是检察院与法院,行使的职权不同,在刑事诉讼中一个是公诉方(从某些方面说与辩护律师地位平等),一个是审判方,通俗的说是运动员与裁判的关系,所以不应当说是一家。

公安局、检察院、法院、司法局

法院、检察院、公安机关、司法机关、政法委

是对办理刑事案件的部门的简称。公安负责侦察,检察院负责起诉,法院负责审判。

公安机关 检察院 法院 公安机关有公安部 公安局 公安处 派出所 检察院有最高人民检察院和地方各级人民检察院 及专门检察院 法院有最高人民法院和地方各级人民法院 及专门法院 司法局隶属于司法部 司法部不属于公检法机关 是属于国务院的一个部门

公安局、检察院、法院、司法局