农村的财产纠纷,特急,初审已经输了,15天内必须找到解决的方法,再次上诉

这是一个发生在农村的财产纠纷问题!房屋的所有权是不是以房地证上面的户主为准呢?那么,请问,就是一家的兄妹,妹妹都出城了,在当时入房地产证时,哥哥并没有通知妹妹回来办理,把属于妹妹的房子一并纳入他的房产证中,证明属于他的房产。 现在土地征收,妹妹想要回房子,有人证,物证,重点就在于,当时哥哥没有通知妹妹回来办理房产证的手续,这样的产权有效吗?

全部回答

可以先到土地管理局和房产注册部门申请产权异议,这样房子在拆迁的时候款子不会直接交给注册人,然后再想办法起诉。

在此事上,办理房产证的部门也有罪责,在妹妹未到场的情况下便把房产归于哥哥。现在妹妹要做的就是证明跟父母的关系,若父母健在,父母的意识表示,若父母离去,则依遗嘱。

只要有主证据证明房子是妹妹的,可以到房产局变更产权.

我想问一下,房子是兄妹的父母留下的,还是他哥哥自己盖的?要是父母留下的话,房子就有妹妹的一半。要是有人证和物证的话,房子是可以要回来的。