湿疹怎么治

宝宝4个月,母乳喂养.两颊奶癣涂医院配制锌氧油后仍反复结痂出水难以治好.请问宝宝能添加蛋黄吗?有什么好的医治方法或药物吗?使用药物会留下痕迹吗?

全部回答

你好:宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种,药物治疗:中药:犀角化毒丸,导赤丹。西药复合维生素B,扑尔敏,安其敏。

    生说,不是说吃什么或不吃什么就可以让宝贝不得湿疹,而是因为宝宝的体质是过敏体质,容易与外界发生过敏。建议你去上海儿科医院皮肤科看一下,我们宝宝的湿疹就是在那儿治好的,他们自配的药膏不错!  小儿湿疹与饮食关系甚密 小儿湿疹俗称“奶癣”,是一种常见的皮肤炎症。
    主要表现为患处皮红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜烂、结痂、瘙痒,常反复不愈。本病好发于头面部,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢,甚至可以波及全身。
  病儿常因极主瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,又由于小儿用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。   引起湿疹的原因很多,其发开门见山与多种内外因素有关。某些外位因素如月光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织或人造纤维以及某些外用药物均可引起湿疹;机械性摩擦、护理不当等也可引起本病。
  其中饮食不当是引起湿疹的主要因素之一。因此,当孩子出现了湿疹后,除到医院就诊外,还应检查饮食喂养是否得当,尽可能找出致病因素,才能做到有针对性的治疗。  为了防治湿疹,在饮食上应注意以下几点: (1)尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶容易引起湿疹,极个别者也可由母乳引起。
   (2)添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应,也便于家长观察是何种食物引起过敏。 (3)已患了湿疹的孩子,应避免或减少食鱼、吓蟹等海味品和刺激性较强的食物。   (4)给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应。
   (5)避免孩子过胖,肥胖的小儿患湿疹的可能性要大的多。 总之,只要合理安排小儿的饮食,要配合必要的药物治疗,湿疹是可以控制的控制。即使一时控制不满意,随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。
     | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 回答者:投石问路 级别:学弟 (2004-09-15 14:35:46)    婴儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。
  婴儿湿疹多见于2~3个月的婴儿,主要分布在面部,额部眉毛,两颊,头皮以及耳廓周围,有时也可蔓延到全身特别是大腿根部及腋下,肛门周围或外阴部等皮肤皱相处。   湿疹初期时是红色的斑疹或丘疹,看上去像一堆堆小红疙瘩,接着有渗液,最后结痴脱屑,反复发生,经久不愈,并有严重搔痒。
   根据湿疹表现不同可分为三型:①渗出型又称湿型,以渗出为主,发生糜烂;②干型,以糠皮样脱屑为主;③脂溢型,渗出物像泊佯,痒感不大重。 家庭护理要点 1.湿疹护理很重要,首先应从饮食中去除过敏原,牛奶喂养的孩子,可在煮奶时多煮一些时间,促使牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉、糕干粉,增加碳水化合物,减少异性蛋白。
     2.一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花沾花生油或石蜡油擦洗。也可外用尤卓尔或艾洛松外涂。 3.为了防止孩子搔抓患处发生继发感染,可给孩子作小手套,套在手上。
  注意在做布手套时,手套内面一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍,引起手指缺血坏死。   4.睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。
  如果因搔抓后发生感染,使病情加重,此时应给予积极抗感染治疗。 5.在护理湿疹过程中家长应学会给孩子作湿敷,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却,血管收缩,达到止痒消炎目的。  湿敷时要注意保持纱布或旧软布的湿润,每日敷3~4次,每次敷20~30分钟。
  然后根据医生要求涂药。每次敷药前应轻轻去除上次所敷的药物 。 。

    下面的内容仅供参考哦。 民间偏方:(外用) 1、取一洁净纱布,包裹刚蒸熟米饭一团(网球大小),温度以不烫伤婴儿为宜,轻轻在婴儿患处滚动,持续约十分钟,一日一至二次,一般一日可见效。
   2、将新鲜鸡蛋煮熟,取蛋黄放在铁勺上榨出油,去渣后冷却后备用。皮损处,先用双氧水清洗,然后敷上鸡蛋黄油,外用纱布包扎,三五天即愈。   3、黄连30克,枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。
   4、茶叶末适量,先用茶叶末煎水,趁热洗婴儿皮肤红肿溃烂处,再用茶叶末直接敷于患处。 5、金银花熬水,熬好后的水冷却后装入1。5升的大可乐罐里放进冰箱,每次洗澡倒1/4在盆里洗澡,洗完后再用纱布蘸一点涂患处就好了。
     6、先以茶油涂患处,以去黄痂,再以野菊花100克加盐少许煎水,外洗,稍干后即以云南白药涂之,此方治顽固性婴儿湿疹。 (内用) 1、薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。

   2、粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,此时粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清热、利水湿。   3、金银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮等。