怎么样去除衣服上的血迹?

同上

全部回答

    巧除衣物上的血渍  1。刚沾染上时,应立即用冷水或淡盐水洗(禁用热水,因血内含蛋白质,遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗。   2。用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐皆可除去衣物上的血迹。
     3。用10%的酒石酸溶液来揩拭沾污处,再用冷水洗净。     4。用加酶洗衣粉除去血渍,效果甚佳。   5。若沾污时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,过一会儿,再用冷水强洗。
  如仍不干净,再用10-15%的草酸溶液洗涤,最后用清水漂洗干净。   6。无论是新迹,陈迹,均可用硫磺皂揉搓清洗。

用漂白剂一漂不就什么也没了吗?!

巧除衣物上的血、奶渍 1.胡萝卜研碎撒上盐,涂在沾有血、奶渍的衣服上揉搓,再用清水漂净。 2.衣服上沾有血、奶迹,先用生姜擦洗,然后蘸冷水搓洗,可不留痕迹。 3.刚染上的血渍可先用冷清水浸泡几分钟,然后用肥皂或酒精洗涤。如是陈迹可用柠檬汁加盐水除掉,也可用白萝卜揩擦,但切忌用热水洗。也可以用清水将血渍洗至浅棕色后,再用甘油皂洗涤,最后在温水中漂洗干净。

如果您不嫌恶心的话,可用尿液去除血迹。方法是用自己的小便冲洗有血迹的地方,浸泡一会儿再用手搓一搓(轻微的不用搓,自然就消除了),清水洗一下即可消除。一位医院的护士告诉我的,我试过非常有效。

弄点衣领净在上面反复揉搓。顺便问一下那里的血迹?内衣特别是内裤上的要注意漂洗的很干净