有一袋糖两块数余一块

有一袋糖两块两块的数余一块,三块三块的数余两块,四块四块的数余三块。这袋糖至少有多少块?

全部回答

这袋糖如果再多一块的话,两块两块地数、三块三块地数或四块四块地数都不会有余数了,所以这袋糖数应该是比2、3和4的最小公倍数少1的数。 11块

依题意凑一块可被2,3,4整除,即最少为2,3,4的最小公倍数,为12,减去多加的1块,答案为11块.

分析:2块数余1,表明该数为单数,从余数看,该数大于3,所以,该数可能为3、5、7、9、11、13...... 该数+1是3的倍数,所以,该数为5、11...... 该数+1是4的倍数,所以,该数为11...... 即3×4-1=11 解:该数+1后是2、3、4的公倍数,2×3×2=12 12-1=11

小弟做错了!!!! 换个说法就是两块两块的数少一块,三块三块的数余少一块,四块四块的数余少一块,所以至少是 2 。 3 。 4 的最小公倍数 再减去一 === 12 - 1=11块

有一袋糖两块两块的数余一块,三块三块的数余两块,四块四块的数余三块。这袋糖至少有多少块? 换个说法就是两块两块的数多一块,三块三块的数余多一块,四块四块的数余多一块,所以至少是2*3*4+1=25块