如何克服自己的完美主义?

有时感觉自己活得挺累的.希望自己工作充实,有价值;希望自己能给所有的人留下好印象。 看到别人比我好的地方就会心里不平衡,我不知道自己为什么会这样,好像永远不知足似的。而且很在意自己的容貌,希望自己在任何场合都有人夸我漂亮,听到称呼别人“美女”心里就不高兴。 唉,我怎么成了一个这样的人! 请大家开导开导我。谢谢!!

全部回答

    英国首相邱吉尔有句名言:完美主义等于瘫痪——很精辟的阐明了完美主义者的害处。 人是不可能达到完美的。哲学家柏拉图对现实世界和理想世界做了一个区分。他说现实世界,亦即我们感觉到的世界,是一个有阴影的世界,是卓越的、永恒的世界的不完美的反映。
  在柏拉图的眼中,这个现实世界是很难找到完美的东西的。  即使是每年的世界小姐也没有绝对完美的脸庞和身材,她只是评判心目中最接近柏拉图式理想的世界小姐的人选而已。她自身并不是理想中的人选,只是近似而已。
  不要完全满足别人。 你应当时刻记住:你不能取悦每一个人,也不能满足所有的人。你不可能完全达到你的父母、配偶、孩子、兄弟和上司、同事的期盼。  不论怎样,你都必须认识到你会在某些地方使某个人失望。
  亚伯拉罕·林肯曾经作了一个著名的演讲,演讲中有这样一席话:“你可以一直取悦一些人,也可以在一段时间内取悦所有人;但是你不可能在所有的时间里取悦所有的人。” 不要以自我为中心。把你的自我从宇宙的中心拿走。
  不要再想象一切都绕着你转,也不要想象所有的东西都会按照你的方式运行。  这里有一个心理练习:想象你坐在一个热气球下面的篮子里,慢慢地飘到空中几百英尺的地方。现在,就像你在远处看别人一样向下“看”自己在房子里或者在工作,你会发现自己只不过是许多人中的一个。
  让你的问题和你的生活恢复到正常的水平,丢掉那些以自我为中心的想法带给你的过度的紧张。
     另外不要总是等待别人来赞美你,你应该学会主动去赞美别人,慢慢你会觉得,赞美别人的同时,自己也会很快乐,无论是爱情,亲情,友情都会得到升华!!不妨试试看!!你会成功的,祝你好运!~!~。

世界上没有十全十美的东西啊!

你可能不知道吧,一个刻意追求完美的漂亮女人,不是一个美丽的女人. 原因很简单:思想状态肤浅的女人,根本就没有气质! 漂亮的女人太多了,美丽的女人太少了.看来你天生就是这个中流水平的命了.哎!

建议:多看些别人不幸的故事,你会觉得自己老天对你很好!

给点不成熟的建议,我觉得每个人都不是完美的,有优点有缺点,一味追求完美只会给自己带来很大的痛苦,多想想自己的优点,发挥自己的长处就是最好的你,另外多献自己的爱心,多帮助别人,不要把自己限制在一个旮旯里,给别人带去快乐,自己也会获得一份快乐,你说呢?希望你早点走出烦恼之地!