410nm 比色

做不同浓度过氧化氢的标准曲线,过氧化氢与四氯化钛反应,H2SO4溶解得无色溶液,410nm比色,722比色计,用石英杯(正确吗?),所有浓度的光吸收值都是0.000,可能是什么原因?

全部回答

可能波长不对.建议做一下波长扫描,寻找正确的吸收波长.

有没有理论基础啊?如果没有,哪肯定不正确。 偶做过DNS和蒽酮的,拟和的曲线很好(直线),相关系数都是0.996以上。 无色澄清的溶液你也用分光比色法,肯定有问题。我上面说的那种反应后都是有色的。