七七49天是什么意思?每个七有什么讲究?有何出处?

全部回答

    七七四十九天,是佛教中认为的超升的一个轮回。过去,人死后,是要请僧人设坛念经的,叫做“打醮”。每七天一个段落,逢单数(比如七、三七、五七、七七)要做大功课,孝子们也得随着悼念和哭祭。   后世,这种悼念和祭奠形式,就流传了下来。
  在农村,一般三天到五天,就得发丧入土,所以烧七日纸,只能到坟上了。七七纸烧完,再烧百日,下来就是第二年的“忌日”纸了。   现在,在祭奠形式上,人们已经不是太讲究了,尤其城市里,尽到孝心是最重要的。

七七四九天,七七哪天亡灵要回家,要摆望乡亭,

是乘法口诀