哪种鱼肝油好

女儿一岁了,请问吃维生素AD鱼肝油好还是维生素D好?

全部回答

我家宝宝一直用的伊可新

  我不大明白你的用意,你如果是想单纯的补钙,可以服用D,多晒太阳就可以了;但是如果你想兼顾着给孩子的视力加强一下营养的话,那么我建议你吃AD胶囊,效果会比较好的。但是无论是D还是AD都不要连续服用超过1个月,以免造成A或D中毒。
  建议你每个月吃20天,停10天;这样吃3个月就足够了。期间要记得多晒太阳,最好可以在服用2个月以后去医院做微量元素的检测,如果不缺少元素,就可以不必再补了。祝你的宝宝健康成长!。

贝特令鱼肝油价格贵但效果不错,鱼肝油滴剂也不错但价格优惠

如果是为了帮助钙的吸收,当用鱼肝油滴剂。祝你如意。

    人体对钙的吸收需要鱼肝油的帮助,所以在补钙的同时必须补充鱼肝油,并且要先补充鱼肝油,然后将钙分2次以上给宝宝服用,这样才有效。鱼肝油的成分是维生素A和维生素D,宝宝服用的鱼肝油和成人鱼肝油中维生素A和维生素D的比例是不一样的,宝宝服用的鱼肝油中维生素D含量更大些,所以,不能给宝宝服用成人鱼肝油,否则会造成鱼肝油中毒。
       宝宝服用的鱼肝油有多种剂型,如液体鱼肝油和单包装的粒状鱼肝油。若选择液体鱼肝油,可在每天上午直接给宝宝嘴里滴入5~7滴(相当于维生素D400~500国际单位);选择单包装的粒状鱼肝油,每天上午直接将1粒粒状鱼肝油挤入宝宝嘴内(相当于维生素D400~500国际单位)。
    宝宝每天服用鱼肝油最多不能超过800国际单位。 还是吃维生素AD鱼肝油好。   怎样防止鱼肝油服用过量?   医学强调维生素D的补充一定要适量,否则少了会患佝偻病,多了又会中毒。
  复合维生素保健制剂中常含有维生素D,如果宝宝长期服用多种复合维生素保健制剂,同时又补充维生素D制剂,就可能存在维生素D过量,如宝宝每日服用维生素D2万~5万单位,1~3个月后就会发生维生素D中毒了。
       宝宝出现维生素D中毒的表现:厌食、恶心、呕吐、顽固性便秘、腹痛、骨痛、尿频、血尿、尿结石等;有的还会出现精神不振、嗜睡、表情淡漠及幻觉等精神症状。   如果发现宝宝维生素D中毒,爸爸妈妈也不必太紧张,可以按照下述方法处理:如果中毒症状较轻,立即停服各种维生素D制剂和钙剂;若症状严重,要送宝宝去医院观察。
    维生素D中毒的预后通常比较好,待中毒症状完全消失后(一般需要1~3个月),爸爸妈妈再在医生的指导下给宝宝服用预防量的维生素D,即每天400国际单位。 。