故意投篮不进抢得蓝板是否计算?

麦迪在NBA全明星比赛中,曾将球打在蓝板上,并补扣得手,在技术统计中,是否算为麦迪的一个前场蓝板,在垃圾时间里,球员为要数据,故意投篮不进,得到蓝板,这又是否计算呢?

全部回答

  按照NBA现行规则,故意投篮不进,抢得篮板的,需要进行技术调查,放可确认是否有效。举例: 火箭的苏拉在来火箭前的一个赛季(2003-2004),在老鹰队曾经有过连续三场三双的纪录,不过第三场的最后一分钟,苏拉持球,故意将球扔至篮板上后自己抢得篮板球,使自己得篮板达到了10个,经过NBA技术确认,此球为苏拉故意获取技术统计而实现的,所以NBA官方取消了这次篮板,苏拉想成为40年来继奥斯卡罗宾逊之后第一个连续三场拿下三双的球员的梦想也破灭了。
   (这娃不厚道!) 。

基本上会算的,除非是那种目的很明显、纯粹是为了增加技术统计、毫无精彩可言的无聊行径,比如说有一年苏拉为了拿三双往后场篮板上砸,这种赛后肯定是要被否决的 苏拉那个的确很好笑

算! 苏拉当年“三双”就差一个篮板,时间也快完了,为了数据他往后场篮板上砸了一下!

是计算的

应该进行技术分析,再做定论!

问。