打篮球防守时手举着

篮球防守时手举着,自己没动,别人起跳撞到手上算不算犯规!!!

全部回答

具体情况具体分析: 1. 理论上进攻方身体上方的空间都属于攻方的,你要把手压在他头上、肩上进行防守,虽然没碰到他,但进攻跳起时碰到你,仍要算防守犯规。 所以防守时,手举起应该是往上,而不能往前。 2.有一种情况比如说,刘伟上篮,姚明从身后去盖,姚明跳起后如果手从上往下盖,那必然要算犯规。如果是从右往左将球扇掉,就不能算犯规。

    这要看你的手怎么举了。是垂直向上的,还是向斜上方的。 正规篮球比赛的规则里,有一个合法空间的问题。防守队员的合法空间是身体及其上方的一个圆柱体。如果你的手伸出了这个圆柱体。
  那么即使你的手没动,进攻队员主动用他的手来碰你的手,也是你犯规。这就是圆柱体原则。不管是NBA的球员还是街头爱好者都比较经常用这个方法来骗犯规。   这个规则主要有两个原因:1。
  有时候双方手都在动,很难分清谁主动发力。所以为了判罚方便,只要超出圆柱体,一概算防守方犯规。2。篮球尤其是NBA是鼓励进攻的,这样的比赛才能好看。所以规则更多地保护进攻队员也是可以理解的。 以前有人问过类似的问题,这是我当时的答案,希望对你有帮助。
     不知道这些是否可以回答你的问题。如果有什么不足之处请通过留评论或发信息帮我指出。我会修改、补充我的答案。 。

不算。有个先后问题。