怎样算一次篮板?

  请问篮板是怎么计算的? 比如以下几种情况算不算篮板: 1)A投篮时没有碰到篮板,但是碰到篮网,B接到球; 2)A投篮三不沾,B接到球; 3)A投篮,球砸到篮框,竖直弹到篮板后面,B接到球; 4)A将球砸到篮板,B跳起空中扣篮得分; 5)篮板球下来,A跳起一拨,B拿到,算A的还是B的? 6)篮板下来,B拿到,对方球员C从B手中抢走球,算B的还是C的? 7)篮板下来,B拿到,对方球员C抢球,结果C犯规,算B的吗? 以上几种情况是否算B的篮板球数? 谢谢!。

全部回答

    1)A投篮时没有碰到篮板,但是碰到篮网,B接到球; Count in as B's rebound。 2)A投篮三不沾,B接到球; Count in as B's rebound。
   3)A投篮,球砸到篮框,竖直弹到篮板后面,B接到球; Count in as B's rebound if the ball didn't hit the backbouard。   4)A将球砸到篮板,B跳起空中扣篮得分; Count in as A's assist。
   It is not a rebound。 5)篮板球下来,A跳起一拨,B拿到,算A的还是B的? Count in as Team rebound。 Neither B's nor C's。
     6)篮板下来,B拿到,对方球员C从B手中抢走球,算B的还是C的? Count in as B's rebound, however, he then lost it。
   So then count in as B's turnover and C's steal。   7)篮板下来,B拿到,对方球员C抢球,结果C犯规,算B的吗? Count in as B's rebound and C's personal foul。
   8) If Yao blocked O'neal's jump shot and grabbed the ball in his hand, wether the ball hit the board or not, it was counted in as a rebound to Yao。
     P。S。 A rebound does not mean the ball has to hit the board and bounce off it。 Above rules are applied to NBA。

第1第2都不算篮板,第3出界,第4情况B篮板并得分,第5算A篮板,第6算B篮板,被C抢走算失误,算C抢断一次,第7算B篮板

    1)2)不算 3)4)6)7)算 5)看情况 1)2)进攻篮板:己方为进攻方时,队友投出的球没有投进只要有碰到篮板或篮框而弹出,并被己方球员抢到,则抢到的那位球员在技术统计上会记上有一个进攻篮板(不管他等一下是投篮或传球),但如果投出一个AIR BALL,那就不一定了。
     防守篮板:己方球员为防守方时,对方球员投出的球没有投进只要有碰到篮板或篮框而弹出,并被己方球员抢到,则抢到的那位己方球员在技术统计上会记上有一个防守篮板(不管他等一下是投篮或传球)。
   5)无论是在争抢篮板球还是断球,在NBA中有一条规定就是看谁控制球。  如果在抢篮板时点拨给队友,那么拿到球的队友就计一个篮板。如果是在空中已经对球完全控制,再传给队友的话,那么算自己一个篮板 6)7)双方在争抢篮板球的时候不可避免的要发生手和手的接触,但裁判不应把所有的接触都判为犯规。
  如果防守队员在抢球时与进攻队员仅仅是发生了手指间的轻微碰触,并且对比赛没有影响,那就可不作宣判。  如果发生了手腕及整个手掌的接触,而且这种接触限制了对方队员的活动自由,也就是给引起接触的队员带来了利益,那么就应判犯规了。