联想收购IBM个人电脑业务是奇招,还是败笔?

世人关注的“小鱼吞大鱼”——联想收购IBM,究竟是奇招还是败笔?若你是现在的杨元庆,你下一步会怎么办?就我个人看来,我若是现在的联想老总,IBM给了我一块难以消化的鸡肋,我会先一口咬上去,等大家都把目光注意到你时,再潇洒的吐出来,这样既提升了品牌的世界知名度,又不至于被骨头咽死,要是你会怎么做?

全部回答

  朋友:您好! 1、我们应该回忆一下联想的发展史。——联想的奶水是以国家为后台而供给的。 2、在政府行为和不是垄断的垄断的惯性下,国内的竞争力肯定是不错的。但是在世界的市场竞争中,联想的竞争功底有多少? 3、成功了是少数人的功劳,失败了自己可以走!——没事的。
   不是不支持我们的企业收购世界的品牌公司,关键问题是我们的各方面功夫不到家。 实的学费应该交,怕就怕交了学费买不到教训! 实话实说,敬请参考。

现在都谈不上,如果经营成功了就是奇招,失败了就是败笔,如果非要给现在这个阶段一个定义那就是:联想在“赌命”

看不懂

通过内部消息(IBM内部人员啊!)联想收够IBM后,他的欠债达到5亿美金,他肯定是消化不了,你所说的想法人家IBM早就料到了,我个人估计是5---10年后,IBM会来个反收购,哈哈,我们讨论这个有什么意义呢,他会分钱给我们吗??呵呵