联想与IBM

联想收购IBM之后五年的商标使用权是什么意思?今年不就到期了吗?以后怎样使用?

全部回答

“五年的商标使用权”即联想接手PC事业部后,所生产的PC产品的外观上,在5年内都可以继续使用IBM的商标。对联想而言,这样做有利有弊:IBM的品牌认知度高,对销路有利;但对于联想自己的品牌形象的推广,则是有弊端的。所以当时联想只用了3年多的时间,就停止使用IBM商标了,而近期出品的ThinkPad上,就做了一种“平衡”,既不出现“IBM”,也没有“Lenovo”。

就是五年内可以使用IMB商标,五年后就不能再其产品上使用!IMB的业务很多,不仅仅是个人电脑业务,联想收购的知识个人电脑业务。现在联想替代IBM商标的事thinkpad!

就是说可以5年内用ibm的商标,5年后不能用了,只能用think系列商标的。