5000元是买新的联想125C还是二手IBM T30?

  联想 旭日125C1500 370X BXbL 处理器:Intel Celeron M 370(1。5G)/内存容量:256M/硬盘容量:40G/光驱类型:内置,COMBO/屏幕尺寸:14。1寸/显示屏类型:XGA/显示芯片:集成Intel GMA900芯片/重量:约2。

  3Kg/操作系统:Windows XP Home 保3年 IBM T30 P4-M2。0/256M/40G/8XDVD/14。1,RADEON7500/ RMB 5150 价格都差不多,联想保3年,二手T30保1年,性能上朋友说T30强过联想旭日125C 我该如何选择?。

全部回答

昨天刚买了个二手的IBM T30

买新的,二手的东西不把握。万一坏了,楼猪啊,哭去吧!

当然是买新的,买二手最怕被JS坑了。

联想,有保障!支持民族工业

    建议你这两个都不要买了,可以去买其他的牌子,这个价位买宏基或明基的,四千五百多就能买到,如果你坚持买这两个的话建议你买联想,可以让他们免费给你升级到512的内存,这个是没问题的,如果他们不给加内存那就不要要了,他们肯定是多赚你的钱了。
  不管你买哪个,最重要的是要看看发热量大不大,一般笔记本开机使用也就三个小时左右,一般开机十来分钟下面就烫手的就不要要了,发热量大会造成不稳定,再一个看看他的电池怎么样,特别是二手的,看看他们能用多长时间,组装一台兼容机也要几个小时时间(包括问价格等的时间)。
    你还是在这上面多费点时间,时间允许的情况下你可以在那让他把电池用完看能用多久,这样也可以看出有没有什么不稳定的情况,加内存的话要看着他们加,不要让他们加那些垃圾内存条。

如果你只用于上网,看电影,处理一些文字型式的文件,我更倾向于联想。笔记本的维修并不比台式机,稍微复杂一些,而且很容易被骗。从我的3年硬件经验来说,在你不是很精通的笔记本硬件的情况下,选择正规渠道的笔记本,还是比较能够让你的使用更放心一些的。