为什么系统还原不能还原到某个还原点?

我的系统还原为什么不能还原到某个还原点?是不是因为我曾删除过软件(没有备份)的原因?

全部回答

电脑自带的系统还原功能不太好用,一旦启用,电脑就会每天自动进行系统备份,时间久了就会占用大量资源空间;而取消此功能后之前所有的还原点就都会消失和无效。建议你把此功能关闭,改用第三方软件-还原精灵:

    系统还原点的设置有两种: 1,系统自身自动设置的,定期会自动清除。 2,你自己手动设置的还原点。 如你近期没手动设置过还原点,用"恢复到我计算机较早一个时间"还原,"较早"时间无法确定到底是那一天,除非你记得你的系统作更改的日期。
  很可能无法恢复到今天或昨天的状态,这样你下载的文件软件或对系统做过的更改,无法还原了。  而由你手动设置的还原点有明确的时间及当时系统所做的改变,可以优选则的挑一个你想还原的日期,避免盲目性。
  (手动设置时,在对话栏中可以详细注明)因此建议你:养成每天设置还原点的习惯,尤其是刚下载过软件或刚升过级更新过,更应随手设置,又不费事,到时用起来方便。建议你用自己手动设置的还原点还原为好。   有关系统还原问题详细解绍如下: 1。
  建立还原点开始-左边找到"系统还原",点击打开后。选定创建一个新还原点",点击"下一步",,在对话框中输入便于查找的"文字",如2005/07/06 PM 18;00 正常"诸如此类的文字,点击"创建",退出。
   2,系统还原。  选定'恢复我计算机较早一个时间",点击"下一步",在出现的左边"黑体日期\",都是可还原的日期,选定好后,"下一步",系统开始自动还原,先自动关机,然后自动再启动,最后提示你"系统已成功原到。
  。。。。。。。 3。清理还原点。除你自己设定还原点外,系统自己也有设立还原点的功能,不过时间长了,还原点是要占资源的。  ,你可定期删掉一些还原点。单击开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理,再对话框中,选择要清理的分区(磁盘),确定,开始扫描磁盘。
  完成后,打开"磁盘清理-其他选项-选项卡',单击系统还原下的"清理"按钮,并回答"是",即可删除最近以外的还原点了。 一、尝试关闭系统还原功能后再打开 具体操作如下: 右键单击桌面上的”我的电脑“图标,选择“属性”选项,打开“属性”对话框。
    单击切换到”系统还原“选项卡。单击勾选”在所有驱动器关闭系统还原“选项,单击”应用“按钮,然后单击”确定“按钮退出并重启计算机。重启后,重新打开系统还原功能,再次重启计算机。
  进入系统后,查看是否创建了一个系统还原点并尝试手动创建一个系统还原点。如果还是不行,则可尝试重装系统还原。   二、重装系统还原 具体操作如下: 将Xp安装光盘放入光盘驱动器。
  然后,单击”开始-运行“,输入”expand X:\i386\ _ %systemroot%\inf\ f“(不包括引号),此处X代表你的光盘盘符,单击”确定“按钮。打开”我的电脑“,定位到”%Systemroot%\inf“目录,找到 f文件,右键单击它并选择”安装“选项即可重新安装系统还原。

因为还原点没有被创建。