装修水管从地上还是从吊顶走

厨房到卫生间装修水路该造从地上铺还是从吊顶铺?

全部回答

    水管到底是走吊顶还是地面? 一般情况下,走吊顶会费水管,走地面省管,但是走吊顶,将来有维修的话方便;如果走地面,铺上瓷砖后很难维修,有时还需要地面开槽,包括做防水等等。
  所以我是喜欢从顶棚上走管线的。 有一业主,当时座便器给留了热水,好在当时水管是从厨房吊顶走的,所以改装的时候很简单,拆掉几块铝扣板,在厨房向卫生间分冷、热水管的地方将冷热水做个调换就好了。  想想如果当时是从地面上走的,那就要刨瓷砖、重新做放水等等啦,麻烦是可想而知的。
  所以,我个人建议,如果水管需要走过房间的话,最好走顶面,不要走地面,多花点钱,图个心里踏实,其实家庭装修最麻烦的就是水路、电路和暖气改造,不要在这上面省钱,这是我个人的观点。 。

一般水路改造的管子是从地面走的,可有些特殊的结构房子墙面是隐形柱,所以要从吊顶面走。其实水管从吊顶里走也有好处的,比如现在的吊顶都是扣板吊顶,如果水管有问题很好处理的。下水管能不动最好,如果要动的话记住要做防水的,不然以后楼下的肯定找你麻烦!呵呵

一般都是埋在地上,再铺上瓷砖进行隐藏。我也在准备装修,每天在楼上楼下看,他们找的装修公司都是这样做的。有些家改了下水口,地面都垫高了十公分。

我们是从地上走的。