如何挑选装修地面的瓷砖?

全部回答

  朋友你好!   一。目测法:在选择地砖的时候,可根据个人的爱好和居室的功能要求,根据实地布局,从地砖的规格,色调,质地等方面筛选。质量最好的地砖规格大小统一厚度均匀,表面平整光滑,无气泡,无污点,无麻面,色彩鲜明,均匀有光泽,边角无缺陷,90度直角,不变形,花纹图案清晰。
   二。听声法:用手轻轻敲击地砖,若此砖发出"噗、噗"的声音那表明它的烧结度不够,质地比较次。若发出轻微的"咚咚"声,它的质地相对于前一块来讲就比较坚硬;。