维和警察和维和部队的区别

全部回答

   顾名思义,维和部队都是有各国军方派遣的,主要责任是制止冲突,恢复和平;而维和警察则由各国警方派遣,执行民事任务,履行警察职能。相对来说,维和警察的职能范围较广,所受限制较少。最近我国向苏丹和黎巴嫩派驻的就是维和部队。
  2001年,中国应联合国要求,第一次向东帝汶派遣维和警察。之后又向海地等国派遣了维和警察。 自1998年中国正式申请加入联合国维持和平行动特别委员会以来中国先后参加过联合国十多项维和行动,派出了4000多人次的维和人员。