喝绿茶有坏去吗?

我上次买了绿茶,发现我每次晚上喝过后,早上起来鼻子和喉咙有血丝出现是怎么一回事?

全部回答

    绿茶的健康功效: 1。 绿茶抗癌机制的新发现 2。 喝绿茶可抗过敏 3。 茶水漱口可预防流感 4。 喝茶可预防老年人骨折,在红茶或绿茶中加入牛奶,更有益健康 5。
   多喝茶可使心脏病人活得较长 6。 其他功效: (1)喝绿茶有助抑制关节炎 (2)绿茶有保护细胞作用 (3)绿茶-超级抗氧化剂,可抗老化 (4)绿茶-预防龋齿清除口臭 (5)绿茶-具瘦身减脂功效 喝茶的禁忌: (1)不喝隔夜茶: 这是古人从生活经验上获得的常识。
    因为隔夜的茶容易孳生徽菌,喝了容易中毒。而且茶叶浸泡过久的话,单宁酸将会溶解过多,容易引起消化不良,所以隔夜茶不可饮用。 (2)空腹时不宜喝太多浓茶: 浓茶含很多单宁酸,所以若喝下太多这种茶,就会抑制胃液的分泌,进而变成食欲不振。
   (3)就寝前避免喝茶: 对茶敏感或有失眠倾向的人,避免在就寝前饮用咖啡,茶等含咖啡因的饮料。   (4)避免用茶代水来服药: 服用的药剂中若含有增血剂,就应避免用茶来服药。
  因为增血剂的成分是铁,而铁会和绿茶,红茶中的单宁酸发生变化,变成不溶性物质。换句话说,茶会破坏增血剂,致使增血剂不能被体内吸收 绿茶的好处不少,但是茶中含有约为咖啡四分之一的咖啡因,而咖啡因本身对於神经虽然有些提振作用,成份太多了反而有害,所以应适量饮用即可。
    除了饮用之外,用绿茶泡澡也挺好的,绿茶中的成份可以去掉皮肤上的不良微生物,并且具有美白的功效。把泡过的绿茶渣晒乾,装在小包中,加上少许的香料或柚子叶,放进衣柜裏可以防虫防徽,兼具除臭的效果。
  另外,用来制作茶叶枕也相当不错,茶叶的枕头有安神的效用,可以帮助入睡,减少压力。  饮用富含维他命C的绿茶,可使肌肤娇嫩,富有弹性。 想防癌,美白,预防感冒和牙周病就要多喝绿茶。
  纵然如此,也不一定代表绿茶就是万灵丹,要喝绿茶不见得人人都能喝呢!孕妇和刚动手术的病人都不宜喝绿茶。因为根据一项最新的研究显示:绿茶里含有的一种物质: EGCC,它会阻止「新生血管生成」。  这种反应对杀死不好的癌症细胞颇为有效,因为它是靠阻断新生血管,藉由让癌症细胞缺乏营养的供给,以「饿死」的方法来对付癌细胞。
  糖尿症病患喝绿茶可预防产生失明的后遗症,但孕妇或刚动过手术的人则不适宜饮用,胃不好的人,也不适合多喝。 。

喝绿茶对身体有好处。

这样症状跟喝绿茶是没什么关系的,喝绿茶只是对胃有一定的影响的,而且茶最好不要在晚上喝。