为什么我喝完茶水就感觉脸麻?

主要的是喝铁观音,绿茶.喝可乐也麻.?为什么啊?

全部回答

应该是过敏 你把3个的包装看下 配料上面3个有一样的那个东西 就是你过敏的东西

    常见的茶叶主要分为绿茶、清茶(包括乌龙茶、铁观音、大红袍)、红茶、黑茶(普洱茶)等几大类。一般而言,绿茶和清茶中的铁观音属于凉性的茶,清茶中的乌龙茶、大红袍属于中性茶,而红茶、普洱茶属于温性茶。
   专家建议,有抽烟喝酒习惯、且是燥热体质者宜喝凉性茶;肠胃虚寒,或体质较虚弱者,应喝中性茶或温性茶;老年人适合饮用温性茶。  要特别注意的是,苦丁茶凉性偏重,最适合体质燥热者饮用,但虚汗体质的人绝对不适宜饮用此茶。
   绿茶:过敏体质喝绿茶易呕吐。绿茶营养成分较之其他类高,但叶绿素含量也较多,对肠胃刺激较大,胃溃疡病患者不能喝绿茶。 铁观音:空腹不能喝。铁观音消脂促消化功能突出。  但空腹喝铁观音,易醉茶。

同意以上说法

这些饮品里都有一种碱,估计你是对这个过敏。