怎样申请博客

我想申请一个博客,可我不知道程序及具体步骤!

全部回答

     博客存在的方式,一般分为三种类型:一是托管博客,无须自己注册域名、租用空间和编制网页,博客们只要去免费注册申请即可拥有自己的博客空间,是最“多快好省”的方式。如英文的 、中文的“博客中文站”( )等都提供这样的服务;二是自建独立网站的博客,有自己的域名、空间和页面风格,需要一定的条件。
    如方兴东建立的“博客中国”站( );三是附属博客,将自己的博客作为某一个网站的一部分(如一个栏目、一个频道或者一个地址)。这三类之间可以演变,甚至可以兼得,一人拥有多种博客网站。
   上上面的网站,点击注册,根据提示就可以申请了。

如果你是新浪的会员,那在首页点击博客--开通新浪博客--可以直接注册了