我宝贝晚上睡觉睡不安稳,为什么?

宝贝快2岁了,晚上睡觉睡不安稳,老是翻来翻去,为什么?

全部回答

    宝宝晚上睡觉不安稳并不一定是因为缺钙。 婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。
    白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。   此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
     儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。  不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。   解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。
  不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。  某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
  每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。  婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。
  晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。 。

    一些婴儿晚间睡觉时很不安分,不是翻来覆去,就是动个不停,发现这一问题后,孩子的妈妈们就开始担心了,以为宝宝缺钙或者出了其他什么问题。   专家表示:如果不是有什么不适,宝宝夜间不安分,并不是坏事。
  其实,新生儿睡觉的时候也在锻炼自己的肌肉,并且联系着某些动作。     白天,宝宝总是处在兴奋之中,难得有静下来的时间,直到夜晚睡觉时,他才能获得宁静的时间。一旦他们安静下来,他们就会繁忙地处理着那些醒着的时候从外界获得的多姿多彩的印象,并且为自己存储新的能量。
  所以说孩子身体和心理的发育首先在睡梦中进行,也就不足为奇了。     因此,父母遇到孩子睡不安稳的情况,正确的做法是:宝宝白天十分活跃时,你不要强迫他睡觉;而当夜幕降临时,你需要引导孩子慢慢地静下来,安然进入梦乡,以使他在睡眠中得到足够的休息。
     对健康的影响:   1、磨牙会使孩子的面部过度疲劳,吃饭、说话时会引起下颌关节和局部肌肉酸痛,张口时下颌关节还会发出响声,这会使孩子感到不舒服,影响他的情绪。     2、由于牙釉质受到损害,引起牙本质过敏,当遇到冷、热、酸、辣时就会发生牙痛。
     3、磨牙时咀嚼肌会不停地收缩,久而久之,咀嚼肌增粗,下端变大,孩子的脸型发生变化,影响了美容。   原因及解决方法:   原因:肠道寄生虫病   有的孩子患有蛔虫病,由于蛔虫扰动使肠壁不断受到刺激,也会引起咀嚼肌的反射性收缩而出现磨牙。
       解决方法:及时为孩子驱虫。   原因:精神紧张   在白天受到父母或是幼儿园老师的的训斥,或是睡前过于激动,而使大脑管理咀嚼肌的部分处于兴奋状态,从而睡着后不断地做咀嚼动作。
     解决方法:父母尽量不要给孩子压力,给孩子营造一个舒适的家庭环境。  在孩子睡前,避免过度兴奋,不看过于激烈或恐怖的电视。   原因:消化功能紊乱   孩子睡觉以前吃了太多的食物,增加了消化系统的负担,在睡觉时也会磨牙。
     解决方法:睡前不宜给孩子吃不消化的食物或者吃过多的零食。   原因:营养不均衡   孩子不喜欢吃蔬菜,营养摄入不全面均衡,长期以往,导致缺乏维生素和微量元素,引起晚上面部咀嚼肌的不自主收缩,就产生了磨牙。
       解决方法:给孩子养成良好的饮食习惯,让孩子不挑食,充分摄取各种营养。   原因:牙齿发育不良   孩子换牙期间,如果因为营养不良,先天性个别牙齿缺失,或是患了佝偻病等,牙齿发育不良,上下牙接触时会发生咬合面不平,也是产生磨牙的原因。
     解决方法:请口腔科的医生检查一下是否有牙齿咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后可以减少磨牙。   。

做微量元素的测定的并不能确定就不缺钙,要想测试清楚还是验血。但如果是缺铁,缺锌那表示他的铅会超量,这样的小孩白天会多动,注意力不集中,也比较容易兴奋,但也有可能有热气,所以要注意睡觉的呼吸声大不大,如果是大就有点上火了,很容易造成热感,白天给他多喝一点温开水,给点夏桑菊他喝,如有必要最好去看看中医及早预防。

我的白天睡不安稳

有可能白天太兴奋,或者缺钙(看他头后出汗不)