非标产品是什么产品,它与其他产品有什么区别吗?

全部回答

非标产品就是根据用户要求,在标准产品的基础上,生产、改造或定做的产品称为非标产品。 非标产品通常要比标准产品价格便宜。

非标产品是没按标准化生产的产品,它与其他产品没有什么区别。

  一些基础元器件是按标准化生产的,如电阻、电容、三极管、二极管、接插件……是大批量生产、可随时购买得到的。这里指电子元件。机械上的螺母、螺栓、管材……大都也是标准件。   一些器件,如电源变压器、电感线圈,就属非标产品,得提出规格后,再安排生产,不能从市场上随手购得。只有一些电感量很小的色码电感,有定型的标准件生产。

凡是符合各种各类标准的产品统称标准产品,标准中没有而按实际需要设计制造的产品统称非标产品.比如说:螺栓,国家标准中没有直径7mm的螺栓,而实际需要一个这样的螺栓,那专门加工一个7mm螺栓,这个螺栓就是非标产品。车床:国家标准规定了系列c616,c618等通用普通卧式车床,而生产实际需要专用车床,这个车床需重新设计制造,这台车床也称非标产品。同样化工产品中也有非标产品。祝好!

    说非标产品,先要说什么是标准产品。 为了满足大工业生产的需要,将已生产的,经使用证明性能良好的机械设备进行定型,并且系列化,称为标准产品。在以后需要使用时,不再需要重新设计,只需要选型,制造厂就能生产出用户所需的设备,大大提高了效率,降低了成本。
  因此先进的国家,都对通用的机械设备进行了标准化。  例如水泵,一定的结构,就可以按口径进行系列化。 标准化、系列化的产品主要适用于通用的机械设备,实际在设计一个新的工业装置时,有部分设备是专用的,无法在已有系列化的单子中找到,需要进行单独的设计制造的,而且将来的通用性也不会高,这类设备称谓非标设备。
   目前,提到非标设备场合比较多的领域,主要是化工和石油化工行业。  因为该行业的产品众多,工艺千差万别,因此非标设备也较多。 。

无法达到现行**标准的**产品