重装系统后文档拒绝访问

我在C盘装了windows xp,不知什么原因无法启动,安全模式也无法进入,于是又在D盘用另外一张系统盘重新装了另外一个系统,启动后在原来的C盘中仍然还有Documents and Settings这个文件夹,但当中的我的文档就无法打开,显示“拒绝访问”。这该怎么办,各位高手请帮帮忙。

全部回答

  很简单。 选中文件夹-〉鼠标右键-〉属性-〉安全-〉高级-〉所有者-〉选中自己-〉应用自己为所有者-〉关闭回到安全页-〉添加自己的用户权限,完全控制 应用到所有目录和文件。 搞定 如果您的操作系统是Windows XP,还需要注意一点,您可以需要先作如下操作: 控制面板-〉文件夹选项-〉查看-〉简单的文件共享 这个前面的勾要去掉选取。
   如果您是Windows XP Home版,这些操作需要进入安全模式。 希望有所帮助。

文件夹存在访问权限.建议删了吧,反正留着没用.

进入dos后把重要文件复制到d盘然后试着打开!

   你的C盘应该是ntfs格式,采用这种文件格式,安全性很高。但是一旦出现问题,解决起来也是很麻烦的。  按你说的,现在已经进不了原来的系统,那么只用用系统安装盘进行修复。在选择全新安装与修复安装时,不要选“修复安装”,选“全新安装”,在搜索完硬盘上面已经安装的系统后,会再次提示是全新安装还是修复,这次选择修复安装就可以了。
    另外一种办法,用管理员身份进入你现在的系统,找到文件夹,在上面点击右键>属性,然后选择安全性,把你目前登陆的用户添加进去。  。

可以把C盘中的资料(我的文档)备份出来,然后格式两个盘,重新安装系统。

我也同意tony的看法