高中物理

不定项13关于平抛运动,下列说法正确的是A平抛运动是匀变速曲线运动B平抛运动是非匀变速运动C任意相等时间内的速度变化量相同D落地时间和落地时的速度只与抛出点的高度有关

全部回答

正确答案是A,c. 平抛运动是只有重力作用下的运动,加速度不变,所以是匀变速曲线运动。 既然是匀变速,那么C也就是对的。 落地时间是只与抛出点的高度有关是对的,但落地时的速度不仅与抛出点的高度有关,还与抛出时的速度有关。所以D是错的。

A & C d中应该和初速度有关, b明显是错的