怀孕期间可不可以吃冰琪淋

我现在已怀孕6个多月,现在刚好是很热的天气,很喜欢吃冰琪淋,可又怕对宝宝不好,到底怀孕期间可不可以吃冰琪淋的?

全部回答

完全可以呀,怀孕期间可以吃冰琪淋,只要不是太冰,吃的太多,就不会有问题。尽情享受美味吧。 祝你愉快!

     许多妇女怀孕后由于体内较热喜欢吃冷饮,这种方式对身体健康尤为不利。 孕妇在怀孕期胃肠对冷热的刺激非常高。过多食用冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,使消化功能降低,从而引发食欲不振、消化不良、腹泻症状,甚至出现胃部痉挛、剧烈腹痛的危险现象。
   孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道黏膜往往充血并有水肿,如果大量贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血流减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌乘机而人,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等,严重时还能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎等。
     除引起以上病症外,胎儿也会受到一定影响。有人发现,腹中胎儿对冷刺激也很敏感,当孕妇喝冷水或吃冷饮时,胎儿会在子宫内躁动不安,胎动会变得频繁。因此,孕妇吃冷食一定要有节制,切不可因贪吃冷食而影响本身的健康和胎儿的不安。

我喜欢吃蒙牛的绿色心情,是绿豆味的,既少奶油又冰凉解渴。其实,最喜欢吃的还是麦当劳的巧克力蛋筒,可是怀孕4个月的时候吃拉肚过,现在很少去吃了。有的人说,吃冷饮会引起子宫收缩,但我觉得好像没什么反应,应该是可以适当吃一些的,只是不要多就行了。

我经常吃小布丁的哦

可以吃,不用避讳,但不能吃太多,哈哈~~

可以吃,但不要多,解解馋就得了~~