广西的莫氏土司制度为什么从元代起世袭500年,亚洲最大的土司衙门为何旅游不兴旺?

全部回答

第一个问题大概是因为在当时那个地方属于天高皇帝远,又是少数民族地区,所以采取了拉拢收服的政策.虽然后来也在一些地区实行改土归流,但是对一些实力较为强大的土司也有点无可奈何,所以能一直延续下来.至于旅游事业发展问题,可能有以下原因: 1.宣传力度不够. 2.比较偏远,交通不便. 3.缺少与此相关的景点相连,没有形成景点链.

我感觉广西的旅游文化做得差劲,象上述那么好的项目,我是在这里知道的,应该向云南学习.