倘若你一个月的工资是一千元整, 你会怎么花呢!?

我是一个外地来京打工人员,每个月工资都在1000左右,公司管吃住,家中还有一个上学的弟弟,每月我要给他生活费,我想问问一些跟我有相同经历的人,你们一般这些钱会怎么花呢?

全部回答

公司管吃住不用花钱,这很省钱的哦,可以把发的工资分三部分了:一是弟弟的生活费发了工资就给他寄去,(具体弟弟的生活费多少我搞不清楚),二是根据自己情况留一部分零花钱(买衣服了,请客吃饭了,买化妆品等等)这一项要先做计划再去花哦.三是根据自己的情况再每月存起点来,留着备用.

如果是我,我会把一大部分交给父母,顺便自己存点私房钱,如果父母坚挺不要,我一样会把那一大部分存起来,等到家里什么时候需要钱的时候还是交出来,因为我明白父母给予我的太多,永远还不清,我只能是尽自己最大的努力的。这很简单,我们的付出 永远不能与父母给予我们的相提并论不是吗?

真不容易呀——在北京1000元是“低收入”了! 是不是可以花费一点用来提高自己! 这样即使现在少给家里一点,从长远看还是有必要的!

我会适当照顾弟弟,自己省点使用,留一点储蓄以便以后急用、发展