我的笔记本电脑被申通公司在运输途中给弄坏了,该找谁赔偿呢?

我在网上购了一台笔记本电脑,结果被申通公司在运输的途中给弄坏了。当时申通公司的人给我送货过来的时候,我要求看了货之后再签收,送货的人不让,由于我急着用电脑,所以只好先签收了。结果一看电脑的外壳被压得不像个样子,我该怎么办?

全部回答

你可以起诉要求运输的公司赔偿。当然,需要先准备证据。比如说发货时运输公司签收货物完好的凭证。

保留好包装,如果是运输时外力所致,可以从包装的情况上加以鉴定.

运输公司如果在运输过程中有过错才承担责任,这是比较难举证的。 建议找到购买电脑的协议,看卖方是否负责送货,如果负责,运输途中的风险由卖方承担。如果卖方代办运输,那么途中的风险由你承担。

可以以申通公司为被告向法院起诉.但是你有义务证明在签收之前电脑就是坏的,因为检查后签收是运输货物的行规,你签收了就说明你认定电脑是完好的,所以要向法院起诉的话,你就必须证明你的签收没有经过检查.